Branchennews

Ein Überblick über aktuelle Meldungen

  • Traditionelle Handwerkskunst trifft auf moderne Architektur

    Niederbayern. (bcr) Seit 1739 wird bei der Bäckerei Rauchensteiner in Geisenhausen schon gebacken. Jetzt hat sich das Unternehmen entschlossen, mit einem Neubau einen großen Schritt in Richtung Zukunft zu gehen. […]

    Mehr lesen auf webbaecker.de
  • Hippe Suche nach Nachwuchs

    Um auch während der Corona-Pandemie weiterhin die Betriebe bei der Suche nach Auszubildenden zu unterstützen, hat die Bäckerinnung München und Landsberg neben digitalen Ausbildungsmessen einen Spot drehen lassen. Weiterlesen auf […]

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de
  • Bildungskampagne unterstützt

    Die Berliner Bio-Bäckerei Beumer & Lutum unterstützte im ersten Quartal die Bildungskampagne der Freien Bäcker mit dem Verkauf eines eigenen „Boden-Brotes“. Weiterlesen auf BÄKO-magazin

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de
  • „Bäcker müssen Ostern öffnen dürfen“

    Die Betriebe des Bäckerhandwerks müssen Ostern geöffnet bleiben, fordert der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks. Als systemrelevante Branche tragen die Handwerksbäcker wesentlich zur Grund- und Nahversorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln bei. […]

    Mehr lesen auf baeko-magazin.de
  • Bäckerhandwerk: Azubis erhalten kostenlosen Zugang zu Lernplattform

    Berlin. (zv) Die Lernplattform Pruefungsdoc.com des Verlags Europa-Lehrmittel bereitet künftige Bäckergesellen (m/w/d) und Fachverkäufern (m/w/d) mit Übungsfragen auf die Prüfungen vor. Ab sofort steht den Azubis des Bäckerhandwerks ein kostenloser […]

    Mehr lesen auf webbaecker.de
  • Saarbrücker Firma „Brot & Sinne“: Der Mann, der sich entschied, Bäcker zu sein

    Während andere Bäckereien ins Trudeln geraten, wächst die Saarbrücker Firma „Brot & Sinne“. Sie setzt auf altes Handwerk und Qualität. Weiterlesen auf Saarbrücker Zeitung

    Mehr lesen auf saarbruecker-zeitung.de